Suppe für den guten Zweck!

Endlich wieder Weihnachtsmarkt in Detmold, endlich wieder Suppenzeit: Die beiden Soroptimist Clubs Detmold und Detmold-Lippische Rose verkaufen in diesem Jahr wieder zwöf Tage lang Suppe für den guten Zweck. Der Erlös der Aktion kommt karikativen Einrichtungen zugute, unter anderem den Tafeln in Lippe.

 

Foto: Silke Buhrmester

Nicht auf dem Marktplatz, sondern erstmals im stilvollen Ambiente des Schlossplatzes ist der Stand vom 30. November bis zum 11. Dezember zu finden. Das Motto ist jedoch dasselbe wie in früheren Jahren: Suppe kaufen und Gutes tun - oder neudeutsch Soup4Charity. Bis zum 3. Advent wird in der Hütte jeden Tag eine andere Suppe verkauft. Diese wird gespendet von den „Land-Wirten“, einem Zusammenschluss lippischer Köche. Sechs Gastronomen sind dabei und liefern unter anderem Grünkohleintopf, Steckrübeneintopf und Minestrone, aber auch Ingwer-Karotten-Suppe und Borschtsch.

Die Suppen und ihre Inhaltsstoffe sowie die Spender sind am Stand nachzulesen und zu erfragen. Das Brot spendet, wie gewohnt, die Detmolder Bäckerei Biere. Fünf Euro kostet ein Teller Suppe. „Immer mehr Menschen nutzen auch die Möglichkeit, eine leckere Mahlzeit mitzunehmen und sich so das Kochen zuhause zu sparen“, sagen Sonja Wehning-Jahn und Anke Plogstert, Präsidentinnen der beiden Soroptimist Clubs. Wer es besonders umweltfreundlich mag, kann auch eigene Behältnisse mitbringen, die befüllt werden.

Der Soroptimist Club Detmold hat wieder fleißig Plätzchen gebacken, die ebenfalls auf dem Detmolder Weihnahchtsmarkt verkauft werden – zum Preis von vier Euro pro Tüte gibt es eine weihnachtliche Mischung. Auch die Kekse kommen bei den Besuchern bestens an. In den vergangenen Jahren musste sogar nachgebacken werden, um die Nachfrage zu befriedigen.

Die Suppen im Angebot:

Mittwoch, 30. November: Steckrübeneintopf, Ortmühle
Donnerstag, 1. Dezember: Ingwer-Karotte, Landhaus Schieder
Freitag, 2. Dezember: Grünkohleintopf, Alter Krug Ruensiek
Samstag, 3. Dezember: Gemüseeintopf, Meinberger Schweiz
Sonntag, 4. Dezember: Erbsensuppe, Alter Krug Ruensiek
Montag, 5. Dezember: Weißkohleintopf, Ortmühle
Dienstag, 6. Dezember: Borschtsch, Landhaus Schieder
Mittwoch, 7. Dezember: Linseneintopf, Hörster Krug
Donnerstag, 8. Dezember:Kartoffel-Wirsing-Eintopf, Hörster Krug
Freitag, 9. Dezember: Minestrone, Meinberger Schweiz
Samstag, 10. Dezember: Möhreneintopf, Waldesruh Holzhausen-Externsteine
Sonntag, 11. Dezember: Kartoffelsuppe , Waldesruh Holzhausen-Externsteine




YouTubeFacebookTwitterInstagramPodcast
Top